Certamente mettere da parte 2500 euro l'anno e' pochissimo per una persona che lavora ai tropici 5 o 6 ore al gg, se totalmente spesata, vistata, regolarizzata all'estero, ma era comunque una cifra per la fase iniziale.
Dire che e' un lavoro faticoso ed impegnativo nel caso specifico direi che e' eccessivo, sara' certamente cosi' nella vecchia europa ma non qui dove nessuno si ammazza di lavoro.
La cuoca filippina che adesso lavora per noi, oltre ad essere molto brava in cucina (ovviamente), ha un ottimo rapporto con gli altri nostri dipendenti, e' capace, serena ed allegra. A differenza di una italiana e' piu' inserita nel contesto Paese ed ha la conoscenza perfetta dell'inglese oltre che del filippino.
Quindi per chiuderla qui, noi non ci meravigliamo di non aver trovato, perche' in realta' abbiamo trovato una non italiana. Casomai c'e' da meravigliarsi di averci provato, visto che sarebbe stato per noi sicuramente un ulteriore problema da gestire ed inoltre sconveniente sotto molti aspetti.
Forse siamo stati solo sfortunati.