Autore Topic: Ricette di cucina del mondo: viaggio attraverso la cucina attorno al mondo!  (Letto 4237 volte)

VoglioVivereCosì53

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Chi ha detto che viaggiare serve solo a scoprire nuovi mondi, gente e culture?
Viaggiare serve anche ad accontentare i palati difficili, quelli sempre alla ricerca del nuovo piatto, quelli che malgrado tutto farebbero volentieri una nuova scoperta.
Eccoci miei vecchi, novelli e futuri cittadini del mondo, che mangiamo di bello oggi?
Vi propongo una ricetta tradizionale del South Africa, i Bobotie.
Cosa sono i Bobotie?
I Bobotie sono dei tortini di carne, si mangiano di preferenza nel corso dei pasti principali accompagnati dal riso bianco ma, come spesso succede, se avanzano potrete mangiarveli quando volete.
La ricetta orginale (in italiano) e' questa, buon appetito....  ???

BOBOTIE (tortino di carne)

Ingredienti per 6 persone:
350 ml di latte
1 grande fetta di pane o 2 fette di pan carré
2 cipolle medie, finemente tritate
1/2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di curry
1 kg di polpa di manzo, tritata o tagliata a piccoli cubetti
Sale e pepe
2 cucchiai di gelatina di frutta
1 cucchiaino di zucchero di canna
100 gr di mirtilli o uvetta
2 uova sbattute
6 foglie di alloro come guarnizione al piatto finale

Preparazione

Bagnate la fetta di pane in 150 ml di latte. A parte, fate soffriggere le cipolle con dell’olio nella padella antiaderente, finché non risulteranno dorate. Aggiungete il curry e la carne tritata o a cubetti e amalgamate il tutto. Unite il pane, precedentemente passato nel latte, e condite con il sale, il pepe, la gelatina di frutta e i mirtilli. Una volta tolta la padella dal fuoco, versate tutto il contenuto in una teglia da forno imburrata. Sopra il composto versate anche il restante latte, che avrete precedentemente amalgamato alle uova sbattute. Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Potrete servire il vostro Bobotie con del riso bianco ma anche al curry e se volete aggiungere vardure scottate al vapore renderanno il vostro piatto piu' saporito, come è solito essere portato in tavola in South Africa!

lostsoul

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Questa pietnza me la sono decisamente persa in SA!
The person who risk nothing, does nothing, has nothing, is nothing and becomes nothing.
He may avoid suffering and sorrow, but he simply cannot learn and feel and change and grow and love and live.(Leo Buscaglia)

Miky

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Quando lavoravo in Macedonia (ex-Jugoslavia), ho scoperto la Shopska (leggi sciopska). E' un'insalata molto ma molto semplice fatta di:
-cetrioli a fette
-pomodori
-cipolla
-olive verdi
-un formaggio locale che si chiama sirenze, molto simile al feta greco ma ben piu' salato

Tutte le verdure sono fresche e solo spelate e tagliate. Le si mischia insieme ed il formaggio viene tritato al di sopra. Tutto qui.

La cosa che mi rimane ancora impressa e' che questa insalata, molto popolare, viene mangiata come antipasto (per cui a stomaco vuoto) ma accompagnata da litri 9e non esagero) di rakjia. La rakjia e' un distillato prodotto localmente che ha ca. 45 gradi...!!!

Potete immaginare lo stato di felicita' quando arrivano i primi....

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ve la consiglio!!!