Chi ha detto che viaggiare serve solo a scoprire nuovi mondi, gente e culture?
Viaggiare serve anche ad accontentare i palati difficili, quelli sempre alla ricerca del nuovo piatto, quelli che malgrado tutto farebbero volentieri una nuova scoperta.
Eccoci miei vecchi, novelli e futuri cittadini del mondo, che mangiamo di bello oggi?
Vi propongo una ricetta tradizionale del South Africa, i Bobotie.
Cosa sono i Bobotie?
I Bobotie sono dei tortini di carne, si mangiano di preferenza nel corso dei pasti principali accompagnati dal riso bianco ma, come spesso succede, se avanzano potrete mangiarveli quando volete.
La ricetta orginale (in italiano) e' questa, buon appetito....
BOBOTIE (tortino di carne)Ingredienti per 6 persone:
350 ml di latte
1 grande fetta di pane o 2 fette di pan carré
2 cipolle medie, finemente tritate
1/2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di curry
1 kg di polpa di manzo, tritata o tagliata a piccoli cubetti
Sale e pepe
2 cucchiai di gelatina di frutta
1 cucchiaino di zucchero di canna
100 gr di mirtilli o uvetta
2 uova sbattute
6 foglie di alloro come guarnizione al piatto finale
Preparazione
Bagnate la fetta di pane in 150 ml di latte. A parte, fate soffriggere le cipolle con dell’olio nella padella antiaderente, finché non risulteranno dorate. Aggiungete il curry e la carne tritata o a cubetti e amalgamate il tutto. Unite il pane, precedentemente passato nel latte, e condite con il sale, il pepe, la gelatina di frutta e i mirtilli. Una volta tolta la padella dal fuoco, versate tutto il contenuto in una teglia da forno imburrata. Sopra il composto versate anche il restante latte, che avrete precedentemente amalgamato alle uova sbattute. Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Potrete servire il vostro Bobotie con del riso bianco ma anche al curry e se volete aggiungere vardure scottate al vapore renderanno il vostro piatto piu' saporito, come è solito essere portato in tavola in South Africa!