Autore Topic: Burrata mon amour....socio finanziatore  (Letto 1795 volte)

Passione Puglia

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Burrata mon amour....socio finanziatore
« il: 06 Febbraio 2016, 00:42:25 »
Uno dei mercati più fiorenti e remunerativi in italia è sicuramente il food trade...

In questo panorama ha sicuramente un posto di rilievo il prodotto tipico regionale.
 Quello pugliese ha un un mercato molto florido data la sua qualità e varietà, nello specifico uno, fra tutti, ha un mercato vasto ancora da conquistare.... il prodotto caseario!

Da qui nasce l'idea di aprire un negozio di prodotti caseari artigianali pugliesi, con possibilità poi di espandere il progetto ad altre città del centro/nord.
Il primo punto vendita è previsto a Roma, questo perché dopo una maturata esperienza nel mercato romano, disponiamo di un portfolio clienti ed una conoscenza concreta del mercato.

Le potenzialità di questo business sono davvero elevate data la particolarità del progetto:

1.   identificata la zona in cui il tessuto socio/economico accoglierebbe meglio l'iniziativa;
2.   progettato un allestimento, interno ed esterno di sicuro impatto e che garantisca una perfetta funzionalità e fruibilità del punto vendita;
3.   disponibilità di produttori che  forniscono un prodotto artigianale, genuino e, non meno importante, ottimo al palato;
4.   ampia varietà di prodotti caseari e leccornie tipiche pugliesi;
5.   possibilità di creare un punto snack per la consumazione in loco (con ulteriori margini di guadagno);
6.   la novità di un prodotto che a molti è sconosciuto: sul mercato esistono quasi esclusivamente mozzarella di bufala e/o mozzarelle industriali.
7.   disponibilità di un dettagliato business plan che verrà mostrato solo dopo un accertato interesse da parte del potenziale investitore.

Nello specifico:
Il costo totale dell'operazione ammonta a circa 40.000/45.000 euro (comprese le spese di avvio attività: cauzioni/prima locazione, arredi/impianti/migliorie locale, spese burocratiche)

I dati accertati sul territorio prevedono un vendita minima di 100 kg/gg che esclusi costi d'esercizio, acquisto materia prima, trasporto e spese vive(dettagliatamente riportate sul business plan) commercializzate ad un prezzo di vendita in linea col mercato, darebbe un utile netto di  € 10.600 mensili, importo questo che potrebbe essere ulteriormente integrato con altri € 9.100 mensili attraverso la fornitura dei prodotti ad altre attività  commerciali, quali ad esempio, ristoranti, pizzerie, ecc...

La stima degli utili è arrotondata per difetto.

Data la validità del progetto si offrono due possibilità d'investimento:
- costituzione di una società da definire congiuntamente;
-  finanziamento esterno, con restituzione di tutto l'importo entro 48 mesi oltre ad una percentuale sugli utili pari al 30% annuo.


saluti Carlo